情報ビジネス科 ブログ(情報ビジネス 専門学校)

ITで世界を結ぶ。

蒲田 八王子 2年制 楽しみながらパソコンとビジネスの基本を身につける 情報ビジネス科ブログ

情報ビジネス科blog

2007年07月24日 AO入試を実施!!

ITカレッジ 佐藤 です。

7月23日(月) 来年度の入学対象者向け、第一回目となるAO入試が実施されました。

たくさんの生徒さんが、受験に来てくだいました。皆さん、結構緊張の面持ちで・・・

オープンキャンパスに来てくれた生徒さんだ!!と思って見ていると、やっぱりオープンキャンパスに参加してくれたときの笑顔がない・・・

そんな緊張しながら頑張ってくれた、生徒さんと来年の春に、ご縁ができる事を願っています。

来年の春から一緒に勉強できる事を考えると、私たちもワクワクします。

で、面接の結果はというと・・・

AO入試で来てくれた生徒さんたち・・・

面接の練習がきちんとしていて素晴らしい。

来年度、4月にキャンパスでごぜひご一緒できることを楽しみにしています。

kazuhiko_sato at 17:7 | この記事のURL | |

2007年07月17日 校外学習(第59回ビジネスショウ)

蒲田校 20070717.jpg7月11日、授業の一環として東京ビッグサイトで開催されている「ビジネスショウ」へ行って来ました。

教員:『日本の社会は企業に何を求めているのか。感じてきて。』
学生:『ビジネスショウのブースからは「コンプライアンス」、「CSR」、
「ユビキタスビジネス」というキーワードをよく耳にしましたが…』

教員:『今の企業は、社会からの信頼、また企業価値を高めるため
様々な取組みを行なっています。守るべき法を守るだけでなく、
高い倫理観を持ったり、より高い社会貢献を目指したり。
学校も同じだよ…(以下割愛)。』

学生:『ふーん。難しいですね、勉強になりました。』

ラフな格好で会場へ来た学生も就職活動、新社会人に向けて、
一歩一歩大人になっています。
                 (ビジネス・パソコンコース 蒲田校)

n-80364996 at 16:58 | この記事のURL | |

2007年07月12日 情報ビジネス科体験入学メニュー紹介 その2

オリジナルトートバッグ情報ビジネス科の体験入学メニューその2です。

今回は体験入学メニューの1つ、「オリジナルトートバッグ」についてご紹介します。 今回の写真もまたまた教員が作成したサンプルのデザインです。

作成方法は「オリジナルTシャツ」と同じで、パソコンを使ってデザインし、アイロンプリントするだけで「簡単」に「オリジナルトートバック」を作成することができます。

このトートバックは生地がしっかりとしており、普段、学校に行く時にサブバックとして十分使用できます。もともとおしゃれなデザインですが、さらにあなたのデザインで「カッコよさ」が増すこと間違いなし?・・・です。

体験実習は、アシスタントの現役学生さんがサポートしてくれて、「お気軽」に体験実習することができますよ。

是非、体験しに来てくださいね!!
                      (ビジネス・パソコンコース 蒲田校)

n-80364996 at 18:44 | この記事のURL | |

2007年07月11日 情報ビジネス科体験入学メニュー紹介 その1

情報ビジネス科の体験入学では、「パソコンを使い、様々な製品をデザインして、お客様に売れる商品を考えてみよう」 という商売(ビジネス)をコンセプトに様々なメニューを用意しています。

オリジナルTシャツ今回は体験入学メニューの1つ、「オリジナルTシャツ」についてご紹介します。今回の写真は教員が作成したサンプルのデザインです。(今後、ブログで体験入学参加者が作成した作品やコメントをご紹介できたらと考えています。)

パソコンを使ってデザインし、アイロンプリントするだけで「簡単」にオリジナルTシャツ」を作成することができます。もちろん、貼り付けるイラストのデザインも自由です。デザインしたイラストをTシャツに張り付ける位置も自由です。

これから暑い夏がやってきます。世界に一枚しかない「オリジナルTシャツ」を作って、街に繰り出してみませんか(^_^)
                         (ビジネス・パソコンコース 蒲田校)

n-80364996 at 18:35 | この記事のURL | |

2007年05月16日 放課後の風景

ある日の放課後、キャンパス内でギターの音と
それにあわせた、歌声が響いていました。

どこで歌っているのかを探すためにあたりを見渡すと居ました。

まるで、ストリートミュージシャン!

この写真に写っているのは、3人だけですが、
建物の窓からのリクエストを受けたりしています。

アンプを使っていると思わせるほどの、声量で
あたりが、彼の歌で包まれていました。

そばに居た、K先生曰く
「結構うまいじゃん! 将来が楽しみぃ〜!」だって

サインもらっておいたほうがよかったのかなぁ…

hashibun at 9:2 | この記事のURL | |